TRADITIONSTURNIER

2019 war ein ganz besonderes Jahr für unser Turnier - wir feiern 30 jähriges Jubiläum!

Nachdem 1989 der erste offizielle Reitertag mit wenigen Prüfungen und einer Hand voll Reiter stattfand, schauen wir heute zurück auf eine wunderbare Tradition und einem stetig wachsenden Interesse an unserem Turnier seitens der Teilnehmer und Zuschauer.

Der Sommer im Jahr 2019 war heiß und trocken. So extrem, dass wir bis zum letzten Tag bangen mussten, ob wir das Turnier aufgrund von Brandschutzbestimmungen überhaupt durchführen durften. Zum Glück kam die Zusage noch rechtzeitig und so tönte am Samtag früh nach einem Jahr endlich wieder die vertraute Richterglocke. Der Verein war gut vorbereitet, die Anlage bestmöglich auf Vordermann gebracht und die Teilnehmer haben sich gut gegen die Hitze gewappnet.

Leider haben uns die Hitze und gleichzeit stattfindende Turniere ein wenig den Plan vermasselt, denn die Nennzahlen hielten sich dieses Jahr in einem überschaubaren Bereich. Statt der erwarteten 800 Nennungen blieb es bei ca. 500. Insgesamt wurden 3 Prüfungen gestrichen. Für uns auf der einen Seite etwas enttäuschend, allerdings auch mal ganz entspannt, denn so fand die erste Prüfung nicht, wie in den letzten Jahren bereits ab 7.30 Uhr, sondern erst ab 9.00 Uhr statt.

Insgesamt können wir aber auch nach dem 30. Turnier voller Stolz sagen: es war super. Keine Stürze, keine Verletzungen, viele tolle Prüfungen, strahlende Sieger und wie immer ein klasse Publikum, dass bis zum letzten Sprung mitfiebert und anfeuert.

Ein großes Dankeschön an alle, die auch 2019 wieder für einen reibungslosen Ablauf gesorgt haben! Danke an alle Helfer, Organisatoren und Sponsoren! Wir sehen uns im nächsten Jahr, wenn es wieder heißt "Willkommen auf dem Turnierplatz in Dessau-Neeken!"

rimondo_signet_400x400.png

Hier geht's zu den Ergebnissen vom Turnier 2019

67805513_2927222824018615_79324854925268

Hier geht's zu den Bildern vom